Что такое SMAS, как с ним работать и почему это так важно?

20 Март, 2018

Одной из основных проблем, с которыми обращаются в косметологическую клинику, является провисание мягких тканей лица, потеря чёткости контура нижней челюсти.

На консультации большинство пациентов кладёт пальцы на кожу у висков, подтягивает ее вверх и говорит:

- "Доктор , мне нужно, чтобы было вот так, мне совсем немножечко подтянуть, пару сантиметров."

И доктор понимает, что впереди предстоит большая работа.

Попробуем понять, что же происходит, почему лицо «плывет»?

С возрастом атрофические процессы затрагивают не только кожу, но и мышцы лица, связочный аппарат, костные структуры и подкожно-жировую клетчатку.

Теряет эластичность, растягивается SMAS (мышечно-апоневротический комплекс, который создаёт каркас, поддерживает мягкие ткани лица и кожу).

При возрастных изменениях в этом комплексе появляются признаки провисания лица. Опускаются верхние веки, жировая клетчатка из скуловой области перемещается вниз, формируя носогубные складки и слёзные борозды, появляются брыли и провисание в подчелюстной области.

Работать с этой структурой, до недавнего времени, могли только пластические хирурги, а эстетическая медицина такими возможностями не обладала.

Получить эффект, сходный с эффектом от пластической операции и при этом избежать длительной реабилитации и рисков хирургического вмешательства, позволяет ультразвуковой SMAS лифтинг на аппарате ULTHERA SYSTEM. У каждого метода есть свои особенности.

Безоперационный ультразвуковой СМАС лифтинг

  • Без наркоза
  • Без разрезов, без рубцов
  • Реабилитация не требуется
  • Безопасная процедура
  • Нет необратимых последствий.

Операционный СМАС лифтинг

  • Наркоз
  • Разрезы(как следствие-рубцы)
  • Реабилитация 1-2 месяца
  • Риск повреждения сосудов, нервов
  • Необратимые изменения.

Хирургическая коррекция на уровне SMAS проводится с широкой отслойкой мышечно-апоневротического лоскута. При этом есть риск повреждения ветвей лицевого нерва, околоушной слюнной железы. Нарушается трофика (питание, кровоснабжение) тканей. После операции остаются не только наружные рубцы, которые могут быть заметны, но и внутренние. Меняется смещение тканей при мимике, черты лица могут становиться неестественными.

Безоперационный лифтинг на Ulthera лишён этих недостатков. Нет следов вмешательства на лице, окружающие видят только положительные изменения. Нет реабилитации. Не требуется также специальной подготовки к процедуре, ее можно сделать в обеденный перерыв и вернуться на работу.

Безусловно, в случае больших избытков кожи и подкожно-жировой клетчатки, методом выбора остаётся хирургическая коррекция. Но, при непереносимости наркоза, при противопоказаниях к операции мы можем помочь и таким пациентам получить видимые улучшения с помощью Ulthera В настоящее время на косметологическом рынке существует несколько аппаратов, работающих на глубине SMAS.

Но только Ulthera System это микро-сфокусированный ультразвук с системой непрерывной визуализации (это позволяет во время процедуры чётко контролировать глубину воздействия), который имеет сертификацию FDA в категории лифтинг. Поэтому, предлагая эту методику мы обеспечиваем пациенту максимальную безопасность при стабильном результате.

Статья подготовлена специалистами клиники эстетической косметологии L'art. За бесплатной консультацией обращайтесь, по телефону +7 495 621-78-58 с 10 до 21, без выходных