Ультразвуковой лифтинг на аппарате Ulthera System / Альтера Систем

25 Май, 2017

Саломея Абальян - сертифицированный тренер по аппаратным методикам лифтинга и омоложения, главный врач клиники LÁrt

На сегодняшний день эстетическая косметология может похвастаться большим количество действительно эффективных методик омоложения. Но в этом огромном изобилии, все же существуют "титаны", так в области  лифтинга лица и тела одним из них является аппарат Ulthera System / Альтера Систем.

Процедура ультразвукового лифтинга на аппарате Альтера Систем / Ulthera System появилась в России в 2010 году, и с тех пор остается одной из наиболее эффективных и востребованных.  Это единственная методика позволяющая проводить глубокий лифтинг кожи лица, шеи  и тела без операции. Появление технологии глубокого омоложения дающий быстрый и яркий результат сразу после первой процедуры долго ждали, как специалисты в области эстетической медицины, так и конечно, пациенты .  

Очень важно отметить, что эта технология впервые в истории получила одобрение одного из самых строгих «надзорных» органов в сфере здравоохранения – Американской ассоциации FDA – в категории «Лифтинг».

Большинство аппаратных омолаживающих процедур применяемых в современной эстетической медицине, воздействуют только на верхние слои кожи и эффективны для коррекции морщин и устранения пигментных пятен,  но они совершенно бессильны в борьбе даже с начальной стадией гравитационных изменений  (опущение или провисание тканей). При этом проблема гравитационного старения очень молода и начинать борьбу за красоту  нужно  как можно раньше, это позволит "заморозить" свою молодость на долгие годы.

Феноменальные результаты от процедур  на аппарате Альтера Систем   не миф, а реальность воплощенная годами  кропотливой работы пластических хирургов.

Т.к. поддерживающие структуры расположены в более глубоких слоях мягких тканей, то для эффекта лифтинга необходимо воздействовать на SMAS (поверхностный мышечно-апоневротический слой) - подкожную структуру, выполняющую функцию поддерживающего каркаса тканей. SMAS волокна коллагена с возрастом меняют свою структуру, растягиваются, и поддерживающая функция SMAS ослабевает, что  приводит к отвисанию мягких тканей.

Во время процедуры на аппарате  Альтера Систем интенсивные  ультразвуковые импульсы сфокусировано воздействуют на SMAS, сокращая и уплотняя его, тем самым  формируя подтяжку мягких тканей - обеспечивая моментальный лифтинг. Технология Deep See (ультра-звуковое сканирование), лежащая в основе аппарата предоставляет возможность проводить подтяжку не только самых глубинных слоев кожи, но и мышечной фасции, что идентично SMAS-подтяжке.

Опытный врач используя возможность аппарата  по изменению глубины силы и вектора воздействия,  максимальная  глубина  порядка 5мм.,   а так же за счет работы на различных уровнях интенсивности воздействия, что в комплексе позволяет учесть все индивидуальные особенности пациента,  добивается максимально возможного результата.

Работа на лице  наиболее деликатна и ответственна, но конструкция аппарата позволяет провести обработку всех зон лица специальными насадками включая наиболее тонкие для воздействия зоны (вокруг глаз, носогубной треугольник, веки). Результатом такой объемной коррекции является  трехмерный эффект подтяжки. Конечно не маловажно отметить что специалист, который выполняет процедуру, должен в мельчайших деталях знать анатомию лица, чтобы при минимальном воздействии на ткани получить выраженный симметричный эффект.

Безопасность, быстрый и максимальный эффект даже от одной процедуры и есть  принципиальное отличие омоложения  на аппарате Ulthera System.

Как практикующий врач могу твердо заявить , что данная методика справляется с большинством внешних признаков старения, возникающих вследствие утраты тонуса кожной и мышечной структурой лица.

К ним относятся:

опущение бровей,нависание кожи верхних век,углубление носогубных складок,потеря четкости овала лица, дряблость и обвисание кожи под подбородком  и в области шеи.

Процедура эффективна не только для работы по лицу и шеи - с помощью Ulthera System можно проводить подтяжки в области декольте, локтей и предплечий, а также внутренней поверхности бедер, коленей .

Для пациента эта процедура удобна тем, что не требует курсового проведения. Ультразвуковой SMAS-лифтинг проводится однократно и не требует реабилитации.

Перед выполнением ультразвукового лифтинга в обязательном порядке проводится консультация врача-дерматокосметолога или пластического хирурга. Во время консультации специалист оценивает состояние кожи, выясняет наличие показаний и противопоказаний к проведению процедуры, дает рекомендации по подготовке к нехирургической подтяжке лица.

Примерно за три дня до процедуры необходимо перестать пользоваться наружными средствами, в составе которых есть салициловая, гликолевая кислоты или изотретиноин.

Лицо в начале сеанса умывается специальным мягким средством, которое подбирается по типу кожи. Некоторые салоны практикуют нанесение обезболивающего крема с тем, чтобы сделать процедуру ультразвукового лифтинга максимально комфортной для клиента. После того, как обезболивающий крем смывается, на лицо наносится специальная разметка, согласно которой будет перемещаться манипула во время выполнения процедуры.

Общее время проведения лифтинга лица занимает порядка 40-50 мин, работа по телу может продолжаться до 2 часов.

При выполнении профессионалом, процедура абсолютно безопасна, поскольку использует проверенную десятилетиями медицинской практики энергию ультразвука и, кроме того, практически безболезненна (ощущается лишь тепло и легкое покалывание). А возможность видеть глубокие слои кожи пациента на мониторе обеспечивает полный контроль за ходом подтяжки со стороны врача и позволяет, при необходимости, подкорректировать глубину и силу воздействия.

Первоначальный лифтинг-эффект будет заметен сразу по завершении процедуры, лицо подтягивается, его овал улучшается, а в полной мере результат проявляется в течение 2-4 месяцев и сохраняется около полутора - двух лет. Обычно, после процедуры проведенной опытным врачом, лицо выглядит настолько аккуратно, что нет никакой необходимости нарушать свои планы.

Противопоказания для проведения ультразвукового лифтинга Альтера:

период беременности и грудного вскармливания; имплантированный кардиостимулятор; наличие металлических элементов в области воздействия (пирсинг, золотые и платиновые  нити для армирования лица); эпилепсия, а также любые состояния, для которых характерна повышенная судорожная готовность; декомпенсированный сахарный диабет; онкологические заболевания любой локализации; системные заболевания соединительной ткани; проявления инфекции или аллергии на коже в месте предполагаемого воздействия; склонность к образованию келоидных рубцов.